新入站的朋友看这里

发布于 2021-05-15  165 次阅读


感谢您选择本站进行博客说说编写和技术发布,这里有很多好玩,好看的内容在里面哦

至于如何编写自己很原创的内容呢

一、行业人士交流
每个行业的业内人士往往都有自己的独立判断思维和一手资料,但并没有发布出去,而这些很可能是你网站不错的素材来源。而且一个人的观点总是狭隘的,业内人士总能看得很深,思想的碰撞才能有更多的思维和灵感。所以多结交业内人士,多和行业人士交流,对自己的思维、观点、角度和网站的内容来源,都有好处。
二、领域知识积累
作为个人站长,要时刻积累领域知识,这不是一蹴而就,而是每天记得收集积累,知识点、名人名言、段子、优秀文章、相关图片、甚至富媒体资料都是我们的素材。这也是为我们培养写作能力,为我们能旁征博引写出优秀内容积累原始资料。所以,多搜集本领域的垂直网站,学习和整理知识点,分门别类,保存到自己电子表格或者word里,以便调用。
三、关注业内名人
很多行业内的名人都有自己的展示自己品牌的网站或者微博等等。对于业内的新闻动态,他们总能第一时间发布出来并发表自己的观点。每个名人都有自己的特色和风格,所以关注多个名人可以学习他们的优点和特色,培养自己独有的风格。寻找并关注我们网站的领域内的所有名人,也可以整理到excel表格,每个都简单标注,关注过程中要学会提炼他们动态精髓内容。

最后总结:
以上三种都是不错的原创素材收集方法,这些方法的共同点都是滴水穿石,慢慢积累、慢慢成长的。

但是请注意以下几点:

1.不要发布隐私政策规定的内容

2.不要老在站点吹牛逼,自己发布多篇好的远创文章和技术除外

3.不要在博客内引战,引战严重者可能撤销账号资格


本当の声を響かせてよ